首頁 > 多寶網資訊 > 各縣資訊 > 豐順 > 正文

小鎮風情:民宿經濟讓留隍“風景這邊獨好”

2021-10-05 09:45:09 

豐順縣留隍鎮地處梅州與潮州、揭陽交界之處,近幾年,隨着潮客特色小鎮的創建,周邊的民宿、特產店、餐飲店等相繼開業,為當地帶來“人氣”,也帶旺了“財氣”。

鳳凰山下,韓江穿鎮而過,依託生態環境優美、山水相依相偎、客潮文化相融、文化底藴深厚、資源稟賦獨特、名優特產眾多以及“全國最美家鄉河”的美稱,留隍鎮高標準打造潮客特色小鎮。國慶假期,夜幕落下,燈火璀璨,小鎮街頭處處洋溢着節日的氛圍。

【多寶網】

好山好水帶來好產業,看到家鄉發展帶來的喜人變化,回鄉創業的人也越來越多。“90”後小夥黃小東就是其中一位,他在家鄉開辦了一間民宿,既留住了鄉愁,也嚐到了“甜頭”。

【多寶網】

小鎮發展帶來了明顯引客效應,景區惠仁聖寺、潮客文化廣場也成了不少遊客休閒好去處,因此民宿生意更好做。此外,隨着遊客增多,像留隍雲片糕、薑糖、米粉這些特產也都很暢銷。

【多寶網】

民宿經濟發展,給小鎮注入了一股清新活力。隨着基礎設施和沿線景觀的改造提升,民宿規模、數量都上了新台階,據不完全統計,目前全鎮民宿已發展到8家共200多個牀位,年收入一百萬多元,為當地鄉村振興不斷“提檔加碼”,讓綠水青山給村民帶來幸福的“金山銀山”。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號