首頁 > 多寶網資訊 > 各縣資訊 > 豐順 > 正文

豐順1人上榜!2021年第一季度“廣東好人”名單公佈

2021-08-09 15:54:57 

記者從梅州市文明辦獲悉,8月5日,省文明辦公佈了2021年第一季度“廣東好人”名單,其中,梅州五華縣誌願者聯合會會長嚴滿鳳獲評“助人為樂”好人,豐順縣人民醫院心血管內科主任李雪鋒、蕉嶺縣公安局刑事偵查大隊教導員宋思泉獲評“敬業奉獻”好人,平遠縣東石鎮東汶村村民林桂泉獲評“孝老愛親”好人。

據瞭解,為培育和踐行社會主義核心價值觀,選樹道德典型,弘揚傳統美德,廣東省精神文明建設委員會辦公室組織開展了2021年第一季度“廣東好人”評選活動。經各地各部門推薦、專家評審、網上公示,張陽等79人榮獲2021年第一季度“廣東好人”稱號。

附:相關事蹟

嚴滿鳳

女,1973年10月生,梅州市五華縣誌願者聯合會會長。

嚴滿鳳自2012年加入五華縣誌願者聯合會以來,累計捐資30多萬元用於扶貧濟困、關愛弱勢羣體等志願服務。2011 年,瞭解到一貧困户家中妻子和兩個兒子都雙目失明、父親年老多病、經濟來源全靠一份低保救助的情況後,嚴滿鳳便逢年過節購置傢俱用品、米油等食品上門看望,累計幫扶資金6萬多元。2015年,得知一名乳腺癌患者因病需長期依靠藥物治療,導致家庭陷入貧困,她於是長期對其進行藥品、物資幫扶。嚴滿鳳還長期關愛貧困學生、特殊家庭,每逢六一、元旦、中秋、春節等節日,她常常組織志願者帶上慰問禮品到五華縣兒童福利院開展慰問活動,與孤兒們一起做遊戲、一起動手包餃子,為他們送上關懷與温暖。

嚴滿鳳家庭獲評“廣東省百户最美家庭”“梅州市十大最美家庭”。

李雪鋒

男,1981年7月生,梅州市豐順縣人民醫院心血管內科主任。

2019年4月,李雪鋒放棄在市級醫院的工作,回到家鄉擔任豐順縣人民醫院心血管內科主任。他積極發揮“傳幫帶”作用,帶領科室整體技術水平不斷提升,突破性開展了心血管疾病的介入診療手術,率先在全省縣級醫院獨立開展三腔起搏器植入術和分叉一體式支架治療主動脈夾層,填補了全省縣域內介入診療技術的空白。他積極推動豐順縣胸痛中心建設,聯合16家鄉鎮衞生院、120急救中心等單位,藉助遠程會診系統、微信胸痛羣會診、醫院轉診等方式,搭建起急性胸痛患者快速救治體系。2020年3月份,101歲的黃奶奶因突發胸悶、胸痛被送醫救治,在患者年齡高、手術風險大、併發症多的複雜情況下,李雪鋒迅速啓動胸痛綠色通道,僅用時20分鐘就為老人實施冠狀動脈支架植入術,及時挽救了患者生命。

李雪鋒榮獲“廣東省勞動模範”“梅州好人”“梅州好醫生”等稱號。

宋思泉

男,1976年1月生,梅州市蕉嶺縣公安局刑事偵查大隊教導員。

宋思泉於1996年警校畢業後,一直在梅州市蕉嶺縣公安局刑偵大隊從事刑事技術工作,先後勘查各類現場2000多宗(次),提取各類痕跡物證2200餘件,通過技術手段直接認定250人次,直接破案159宗,出具各類痕跡檢驗鑑定書237份。10多年來,他撰寫了10多篇有關痕跡技術經驗論文,其中3篇論文被載入省級刊物《廣東公安科技》。2016年7月,他參加公安部刑偵局組織開展的疑難命案積案攻堅行動,成功偵破公安部督辦的首起疑難命案——深圳市福田區1999年8月發生的系列殺人案件。2019年,他參加公安部組織開展的物證比對專項工作,積極查詢比對物證,共協助破獲命案積案7起。

宋思泉榮立“個人一等功”,榮獲“全國百佳刑警”“廣東省優秀人民警察”稱號。

林桂泉

男,1965年1月生,梅州市平遠縣東石鎮東汶村村民。

1987年,林桂泉與妻子劉環英結婚。1992年,妻子劉環英遭遇車禍,肢體殘疾高位癱瘓,家中還有一雙兒女需要照顧。林桂泉每天天未亮就起牀做好早餐,為妻子端水洗臉、按摩腿部、做伸展鍛鍊。常常是照顧妻子和子女吃完早餐後,他自己來不及吃上一口熱飯就帶着工具去建築工地幹活。晚上回到家,一身泥漿的林桂泉來不及洗漱換去髒衣服,又馬上忙家務活。長年不規律的飲食導致林桂泉胃出血,過度勞累讓他脊椎受損,營養不良使他身體瘦弱,50多歲的他看着比實際年齡大了許多。林桂泉擔心妻子久卧會失去知覺,堅持半夜起牀數次給妻子翻身做按摩,促進血液循環,經常直至凌晨才能安穩地睡一會覺。妻子大小便失禁,林桂泉不厭其煩地為妻子清潔衞生。在林桂泉的精心護理下,妻子的肢體終於可以進行輕微活動,她還學起了刺繡用以減輕丈夫的負擔。

林桂泉榮獲“梅州好人”稱號。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0